г. Брянск, пр-кт Ленина, д. 67

Ваш город: Брянск

Нам доверяют:

Пять ошибок при укладке наливных полов

9 Декабря 2019 года
Пять ошибок при укладке наливных полов

Наливной полимерный пол долго служит, выдерживает большие нагрузки и практически любые другие внешние неблагоприятные воздействия. Однако во время укладки полов могут быть допущены ошибки, из-за которых качество покрытия существенно ухудшится. Рассмотрим самые распространенные из них.

  • Нанесение полимерного материала на влажное бетонное основание. Многие забывают, что уровень влажности бетона в этом случае должен быть не выше 4-5%. Чтобы проконтролировать это, используйте специальные приборы, определяющие влажность. Если оборудования нет под рукой, приклейте к поверхности основания кусок полиэтиленовой пленки с помощью простого скотча. Оставьте на 12 часов. Если после этого пленка не намокла, а на бетоне под ней не осталось мокрого пятна, то можете смело наносить полимерное покрытие. Если нанести полимер на влажное бетонное основание, на финишной поверхности с большой вероятностью появятся пузыри. Кроме того, сцепка с сырым бетоном намного ниже, чем с сухим.
  • Недостаточно тщательное перемешивание компонентов. Чтобы слой был равномерным, компоненты покрытия следует перемешать до полной однородности. Перед началом работ проверьте, чтобы у вас было достаточное количество емкостей нужных размеров. Это позволит точно соблюсти пропорции и хорошо перемешать все компоненты полимерного пола. Если не соблюсти это требование, на напольном покрытии невооруженным глазом будут видны дефекты. Пройдет немного времени, и они приведут к тому, что полы придется ремонтировать и восстанавливать.
  • Перемешивание больших объемов материала вручную. Если вы обустраиваете полы в большом помещении, то для перемешивания используйте электродрель мощностью не менее 1 кВт (менее мощный инструмент быстро выйдет из строя). В противном случае субстанция попросту не перемешается равномерно. Дрель также необходима в работе при низких температурах, поскольку в этом случае вязкость материалов значительно увеличивается.
  • Неправильный выбор смесительных насадок. Оптимальный вариант – стандартная винтовая смесительная насадка. Она позволяет равномерно перемешать вязкий материал.
  • Укладка без ракеля. Чтобы полимерный пол получился ровным, для укладки нужно использовать специальный инструмент – ракель с регулируемым зазором. Его нужно заранее отрегулировать и не менять настройку, чтобы покрытие везде было одинаковой толщины.

Если избежать этих пяти распространенных ошибок, полы прослужат несколько десятилетий без ремонта даже при больших нагрузках.



Возврат к списку

© 2020 «Стройтехник» - промышленные и наливные полы в Брянске

г. Брянск, пр-кт Ленина, д. 67
Электронная почта: prompol32@mail.ru
Телефон:
+7 (903) 868-69-19
Создание сайтов – idea-promotion.ru
VSRT3S1_VILKA
Обратный звонок
Ваше имя*
Ваш E-mail
Телефон*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*